기타 고민상담고민상담
뛰어난재규어190
뛰어난재규어19020.10.14

진짜 제 친구가 누군지 모르겠어요...진짜 친구는 어떻게 만들죠 ?

뭔가 제 주위에 친구는 엄청 많고 저도 인맥은 넓은 편인데 진짜 제가 다치거나 무슨 일이 생겼을때 저를 챙겨주는 친구는 한명도 없는거 같은 느낌이 계속 들어요... 소외감 같은게 계속 생기고 제 친구들이 하나 둘 저를 떠나가는 느낌이 자주 드는데 어떻게 해야될까요 ㅠㅠㅠ친구들이 자꾸 저를 필요할깨만 찾는 느낌도 들고,,,,, 어떤 친구들을 제 주위에 두면 좋을까요 ???

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다