저축성 보험보험
쾌활한푸들198
쾌활한푸들19821.02.26

성인인데 어린이 보험에 가입하고 싶어요

안녕하세요!

30세까지 어린이 보험에 가입이 가능하다고 해서 가입을 신청하려 합니다.

어린이 보험이 암 보장이 되면서도 일반 성인 보험보다 가성비다 좋다고 알고 있어요.

그런데 친가와 외가 모두 할아버지께서 암환자셨습니다. 그래서 위암, 폐암을 저도 고려해야 할 것 같은데요.

어린이 보험, 암 보장 부분에서도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만 30세까지 어린이보험에 가입할 수 있습니다

    가족력이있다면 더더욱 든든하게 준비해둬야 조금이나마 마음이 편할것같은데요

    소액암이 일반암에 속하는지 확인하시고

    유사암 진단비를 높게 책정하시는게 좋습니다.

    어린이보험이 성인보험보다 보험료는 저렴한데 가입금액이 높게 가입할 수 있어요~

    잘 확인해보시고 든든한 보장 준비하세요 ^^

    필요하시면 도움드릴수있습니다~