심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.26

직장생활을 잘할수있는 꿀팁 있을까요?

회사다니면서 일이 힘든것이 아니라 직장동료.

상사와의 관계가 더 힘든것 같아요

직장내 동료들이나 상사들과 잘 지내고 싶은데

쉽지않네요. 직장생활을 잘 할수있는 방법좀 알려주세요

  • 자기 업무를 잘해야 하는 것은 물론이고

    주변을 잘 살필 줄 알고 눈치가 빠르면 직장생활이 수월할 수 있습니다.

    그리고 상사분한테 인사 잘하고 지각하지 않는게 중요하고

    동료들 간에 뒷담화는 절대 하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    기본만 지켜도 반은 먹고 들어가는 것 같아요 ㅎ

    예를 들면 철저한 근태관리(지각 ×), 인사 잘하기 등등..

    저는 개인적으로 일을 배우고자 하는 마인드가 제일 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일단 유능해야합니다....

    많은 일을 잘할수 있고 눈치도 있어야하죠

    일을 잘하게되면

    일에 관련한 일들로 이뤄진 인긴관계가 편해집니다

    누가 보조 맞춰주고 억지 웃음 짓고

    상사말에 아부하고 이런 것으로 인간곤계에 기름칠을.할순 있지만

    직장생활의 본질을 알아야합니다...

    일 입니다...

    유능해져야 합니다....

    일을.잘 알면 동료 선후배를 잘도울수 있고

    자기 부서를.팀을 지킬수 있고

    상사도 함부로 할수 없는

    존경과 호감을.받을수 있습니다

    직장 초년병이라면 일단 수그려야죠

    그리고 일에만 집중해서 일을 스마트하게 처리할 능력을 가지면

    더 좋은 직장으로 갈수도 있습니다

    일로 이뤄진 직장이 아닌 관계에선 개인적 사교적 능력이 중요하지만

    일로 이뤄진 직장에선 유능해져야합니다

    그렇지않으면 심부름꾼 노릇에 아부하고 비위맞춰주기 바쁠겁니다....

    그외로 동호회 활동도 좋고 사교적 언행도 좋지만

    일처리를 잘해...라는 평가가 기본이라고 봅니다

    그 위에 사교적 취미활동이나 모임등에 적극적이며 조금씩 인맥을 넓혀가면 어느직장에 가서도 탄탄대로일겁니다....^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.원래인간관계잘하는게 진짜힘든일입니다 항상웃으시고배려하시고 자신을낯춰서생활해보세요 먼저양보하시는습관을들이시고 그러면좋은인간관계를가질수있으실겁니다

  • 두 번째 유머가 있어야 합니다안녕하세요. 수려한삵270입니다. 일단 눈치가 빨라야합니다! 상황에 맞게 일을 해야 같이 일하기 편한 사람 이라고 생각 하겠죠.

    아 직장에서 상대방이 원하는 것을 해소 해줘야 일을 잘하는 사람이라고 생각을 합니다 거기 필요한 게 어느정도 유머와 아부 듣기 좋은 말해야합니다.

    뒷담화를 하게 될 경우 치명적이니 그런 이야기할때 슬쩍 그자리를 빠져나오세요.

  • 안녕하세요. 차분한비쿠냐186입니다.

    상사이건 아랫 사람 이건 간에 볼때마다 항상 인사 먼저하시고요.

    누군가 말을 할 때 항상 경청하고 동감하는 표현을 하면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저도 직장생활을 하고 있지만 가장 중요한건 자기가 맡은 업무일을 잘 처리하는것이 중요합니다.

    직장에서 업무처리가 안좋은것 또한 구설수 혹은 사회관계에서 안 좋게 보일수 있습니다.

    그리고 직장동료 혹은 상사들과 함께 대화를 나누거나 무언가를 함께 보내는 시간이 있을때 업무적은 얘기든 일상생활 대화든 잘 어울려 지내면 무난하게 직장생활은 하실수 있을거에요!!