고졸과 대졸차이? 대학교를 다시 다녀야될까요?

저는 지금 고졸이고 대학을 중퇴한 상황입니다. 돈벌고 싶어서 중퇴한건데

돈을 더 많이 벌려면 꼭 대학을 가야되는건지 여쭤봅니다.?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 꼭 돈을 더 많이 벌기위해서 대학교를 갈 필요는 없습니다.

대학을 가지 않아도 돈을 벌수 있어요. 다른 방면으로 방법을 찾아보세요

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떤분야에 취업을 할건지에 따라 졸업장이 필요성 여부가 결정되겠지요.

    하지만 대학을 가지않더라도 좋은곳도 취업할수있으니 신중하게 생각해보세요

      안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

      요즘은 꼭 그렇다고 생각하지 않습니다

      본인이 일하는 분야가 뭐냐에 따라서 다르겠지만요

      요즘은 일하면서도 대학교 다닐 수 있으니 한 번 알아보시는 건 어떨까요?

        안녕하세요. 슝슝이입니다.

        돈을 많이 벌려면 꼭 대학을 가야하는건 아니지만 좋은대학 좋은과를 가면 많이 벌 가능성이 좀 더 높아집니다.

        가지않더라도 장사나 본인만의 기술이 확고하다면 더 많은 돈을 벌수 있습니다.

          안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

          일할 분야가 대학졸업을 꼭 안해도 돼는 직종이라면 안하셔도 충분히 일을 할 수 있어요.

          직종에따라 대학을 졸업하고 안하고 차이에 따라 월급차이가 있기도 하고 승진에 영향을 주는것도 있어요.

          본인이 잘생각해보시고 결정하세요.