세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

세탁기에서 빨래를 할 때 옷이 일그러지는 것을 방지하는 방법이 있을까요?

옷을 세탁하다보면 옷이 일그러져서 구김이갈때가 많은데 구김가지 않게 빨래하고싶어요 옷이 일그러지는 것을 방지하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 세탁기에서 세탁을 할때 구김 방지를 하실려면 세탁망 에 넣어서 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    아무래도 세탁할때는 세탁물이 엉켜서 돌아가기때문에 구김이 발생할수밖엔 없는데 건조기가 있으시다면 건조기에 넣고 건조를하고나면 구김이 많이 펴지더라구요.