옷이 되도록이면 쭈글쭈글해지지 않게 세탁기를 사용하는 꿀팁 같은 것이 있을까요?

세탁기에 옷을 빨다보면 매번 느끼는 쭈글쯔글해진 옷. 여러 옷이 서로 뒤엉켜 말려 있어 무슨 덩어리를 꺼내다시피하고, 돌돌 말린 세탁물을 분해하면 쭈글쭈글해진 옷이 난무하지요. 어떻게 될 수 있는 한 쭈글쭈글 안 되게 세탁기를 돌릴 방법은 없나요? 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 솔솔무무대장스카닏스운774입니다.

대표적으로 두가지 방법이 있는데요.

일단 첫번째로는 빨래 세탁망에 세탁물들을 분리해서 넣고 세탁을 해주세요.

두번째로 빨래엉킴, 구겨짐 방지하는 세탁볼을 구입하셔서 세탁할때 같이 넣고 돌려주시면 된답니당.

    세탁볼을 여러개넣어서 함께 세탁해보셔요. 엉킴이 완전히 해결되지는 않지만 덜 엉켜요. 그리고 쭈글어지기쉬운 옷은 세탁망에 넣어서 세탁하시면 도움이 되어요. 세탁후 빨래린스넣는 과정에서 빨래린스넣고 손으로 엉킨부분을 하나씩 풀어주고나서 탈수해도 좋구요.