세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

세탁기에 옷들 안뭉치게 세탁하는 방법이요?

세탁기기를 돌리고 나면 옷들이 뭉쳐서 빨래가 제대로 된건지도 의심스럽고 건조대에 널기도 힘들던데요.

세탁옷 안뭉치게 세탁하는 방법있을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁을 할때 엉키기 쉬운 옷들을 세탁망에

    넣어서 돌리시면 엉키지 않습니다.

    옷이 너무 많을 경우는 따로 나눠서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 마트에 엉킴방지용 소품들이 있구요 그외에 조심스러운 세탁물은 세탁망에 넣어서 같이 세탁하시면 엉킴이 줄어들고 세탁도 잘되요

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    시중마트에가시면 엉킴방지용 물건들이 많이있습니다 세탁기에 넣고 사용하시면 방지할수있습니다

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    세탁망을 이용해보시기바래요.

    잘 뭉치는옷은 세탁망에 넣고 세탁하면 뭉친다는 개념자체가 없어져요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    세탁시에 옷이 뭉치는게 걱정이시라면 세탁망을 꼭 이용해보세요.

    세탁망에 옷을넣고 세탁하면 옷이 안뭉칩니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁기로 세탁할때 옷끼리 안뭉치게하실려면 세탁망에 잘 뭉치는 옷만 따로 넣어서 세탁해보시기바랍니다.

    그러면 옷끼리 뭉칠일이 없습니다.