세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

세탁물들 세탁시 안뭉치게 하는 방법이 있나요?

세탁기를 돌리고 나면 세탁물들이 뭉쳐서 빨래가 제대로 된건지도 의심스럽고 건조대에 널기도 힘들던데요. 세탁물들 안뭉치게 세탁하는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁물이 엉키지 않게 하려면 세탁망에 세탁물을 넣고 세탁하시기 바랍니다. 세탁기가 돌아갈때 빨래끼리 엉키는 것을 막아줍니다

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    첫째는 빨래 세탁망에 세탁물들을 분리해서 넣고 세탁을 해주세요.

    두번째는 빨래엉킴을 방지하는 세탁볼을 구매하셔서 세탁할때 같이 넣고 돌려주세요.