세탁수선생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.06
세탁기로 세탁할때 빨래가 엉키지 않게하는 방법이 있을까요?

세탁기로 세탁을 하다보면, 빨래가 엉켜서 나올때 많잖아요, 그런데 세탁기로 세탁할때 빨래가 엉키지 않게하는 방법, 노하우가 있을까요? 엉킬빨래를 푸는것도 너무 귀찮은 일이라서요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세탁망을 이용하는 퍈이 좋지 않을까요? 엉킬만한 옷듷을 미리 넣고 빻면 도움이 될듯 싶어요

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    아 당연히 방법이 있습니다.

    1. 빨래 세탁망에 세탁물들을 분리해서 넣고 세탁을 해주세요.

    2. 빨래엉킴을 방지하는 세탁볼을 구매하셔서 세탁할때 같이 넣고 돌려주세요^^

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    세탁하실 옷을 종류별(상의, 하의, 양말 등)로

    나누어 세탁망에 넣고

    돌리시는것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    빨래를 세탁기에 넣기 전에 몇 가지 팁을 알려드리겠습니다.

    1. 빨래를 넣을 때는 너무 많이 넣지 않도록 합니다. 세탁기가 가득 차면 빨래가 엉길 수 있습니다. 일반적으로 세탁기가 가득 차지 않도록 2/3 정도만 넣는 것이 좋습니다.

    2. 빨래를 넣을 때는 소재별로 구분해서 넣습니다. 예를 들어, 목욕타월과 셔츠를 함께 넣으면 셔츠가 목욕타월에 엉겨서 더럽혀질 수 있습니다.

    3. 빨래를 넣기 전에 손으로 잘 풀어줍니다. 빨래가 꼬이거나 엉겨 있으면 세탁 중에 더욱 심해질 수 있습니다.

    4. 세탁기 안에 빨래를 넣을 때는 집어넣지 말고, 부드럽게 던져줍니다. 이렇게 하면 빨래가 덜 엉기는 경향이 있습니다.

    5. 빨래를 넣기 전에 세탁망에 담아서 세탁하면 엉김을 방지할 수 있습니다.

    위와 같은 팁을 지켜주시면 세탁 시 빨래가 엉기거나 꼬이는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인쭈꾸미250입니다.

    다 먹고난 요쿠르트 빈병을 활용하면 빨래 엉킴을 해결할 수 있답니다...

    방법은 간단합니다.

    다먹은 요쿠르트병을 빨래와함께 세탁기에 쏙!!

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    세탁망을 구입하여서 이용하시는걸 추천합니다.

    세탁시 품목별로 나눠서 세탁망에 넣어서 세탁을 하신다면 엉킬 확률이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    저같은 경우는 양말이나 속옷같은 경우는 빨래망에다가 넣어서 같이 세탁기 돌립니다. 그러면 그나마 커다란 빨래와 많이 엉키는 일이 줄어들었습니다.