심심한곰255
심심한곰25522.12.11

빨래 엉키지않고 세탁하는 방법 있나요?

통돌이 세탁기에서 빨래를 하게되면 뒤 엉켜셔 빨래가 제대로 안되는거 같은데요.

세탁기에 빨래할때 엉키지 않고 세탁하는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁기를 돌리면 됩니다.

    특히나 끈이 있는 세탁물은 세탁망에 넣어주면 엉커지 않고 매우 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 보통 빨래망에 넣어서 속옷 전용 코스로 돌리거나 손빨래로 조심히 세탁하고는 합니다. 그래야 손상이 덜하니까요