잉글랜드, 스코틀랜드, 아일랜드, 웨일즈의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요? 영국도 연방국가인지는 모르겠지만 크게 잉글랜드, 스코틀랜드, 아일랜드, 웨일즈가 있잖아요. 이들의 차이가 궁금하며 영국연방에 일종의 지방자치권을 가지고 있는건지도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

잉글랜드. 스코틀랜드, 아일랜드, 웨인즈, 등은 각각 영국의 지역 이름입니다.

즉 각 지역을 지칭하는 고유 영토명이라는 것이죠.

우리나라의 경상도 지역, 전라도 지역, 충청도 지역 하는 말과 같습니다.

지도를 찾아보시면 쉽게 알 수 있습니다.