알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.01.10

영국의 England와 United Kingdom의 차이는 뭔가요?

영국이 잉글랜드, 북아일랜드, 스코틀랜드, 웨일스로 나뉜 걸로 아는데 그럼 넷이

다른 나라인건가요? 다른 나라 국민인건가요? 같은 나라라면 왜 나눈 것인가요?

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    UK는 4개 국가(Countries)가 정치적으로 연합된 국가(Country)인데요, 이 때의 4개 나라란, 스코틀랜드(Scotland), 북아일랜드(Northern Ireland), 잉글랜드(England), 웨일즈(Wales)를 의미합니다.