고귀한거미8
고귀한거미823.01.14
영국이 잉글랜드와 같은 말 아닌가요?

영국이 잉글랜드를 말하는 건줄 알았는데

우리가 흔히 아는 잉글랜드외에 여러 나라들의 연합체를 영국이라고 부른다고 하더라구요.

영국외에 어떤 나르들이 속해있는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    영국과 잉글랜드는 다른 의미입니다.

    우라가 알고 있는 영국 본토는, 잉글랜드, 웨일스, 스코틀랜드, 북아일랜드로 구성되어 있습니다.

    역사적으로 잉글랜드, 웨일스, 스코틀랜드으ㅏ 3개 왕국이 연합하여 United Kingdom of Greatbritain 을 구성하고 이 후 아일랜드까지 연합에 포함합니다. 1922년 아일랜드는 영국 잔류 세력(북아일랜드)과 아일랜드 공화국으로 나뉘어졌으며, 아일랜드 공화국은 1949년 정식 독립 국가로 인정받습니다.

    영국을 구성하고 있는 4개의 왕국은 축구 국가 대표도 각자 운영할 정도로 상당한 자치권을 행사하고 있습니다.

    4개의 왕국은 영국의 왕 때문에 독립하지 않고 영국 연방에 속해있는 속성도 있어 영국의 왕정이 폐지되거나, 왕이 충분한 신임을 얻지 못할 경우 아일랜드 공화국처럼 독립할 가능성이 먀우 크다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    영국은 총4개 나라로 구성되어 있습니다.잉글랜드는 4나라중 1개의 나라이고요.

  • 안녕하세요. 착실한물소45입니다.

    영국은 잉글랜드 웨일스 스코틀랜드 북아일랜드 이렇게 총 4개의 나라로 나뉘어져 있습니다