기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.17

이름에 불만이 있다고 개명하려는 친구가 있네요.

친구 중에 좀 특이한 이름이 있는데요.

여기서 실명을 공개하기는 좀 힘들고.

하지만 친구인 제가 봤을 때는 그렇게 이상하지 않은데

자기 맘에 들지 않는다고 바꾸려고 하거든요.

그냥 친구 마음대로 하게 놔둬야 할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    친구 본인이 이름에 콤플렉스가 있을수 있습니다.

    친구들의 장난이나 놀림이 이름 때문인 경우에는 특히나 그렇구요.

    그렇다고 아무런 조건없이 무조건 변경될수 있는게 아니니,사전에 개명 조건을 획인하라고 조언만 해주셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    본인이 본인 이름이 마음에 안 들어서 개명하겠다는데..그냥 놔두셔야죠~ 친구 분이 좋은 이름으로 바꾸면 축하해주세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 당연히 친구의 의사가 있는데 자기가 하고싶은대로 하게 두어야 겠지요. 이름을 바꾸고 싶어 하는 여러 이유가 있는데 친구가 말릴 일은 아니라고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    놔두셔야죠 이름이 본인 자존감을 떨어뜨린다면 바꾸도록 놔두시고 같이 이름 골라봐주세요^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이름에 불만이 있으면 그사람한테는 중요합니다. 평생들어야 되는거자나요. 본인이 싫다면 하루빨리 개명하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    저도 개명을 했는데 자기가 마음에 들지않으면 하는게 맞는거 같습니다.

    결국 자기 인생 이기때문에 본인의 만족도가 중요합니다.

    부모님과 상의해보라 하셔요

    친구분께서 걱정하는 모습은 좋지만, 심한반대는 친구사이에 서운한 감정이 생길수있습니다

    글쓴이님도 정말 친구라 생각하신다면 어떤이름이든 친구가 행복하기만 한다면 존중 해주는게 좋지 않을까요??