떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.09.30

모기가 냄새를 잘 맡나 봅니다

같은 공간에서 네사람이 자는데 방안에는 모기가 있습니다.

모기약을 뿌리고 자면 좋을텐데 또 그 냄새가 싫다네요.

어쩔수 없이 그냥 자는데 왜 다른 사람은 괜찮은데 저 한테만 모기가 물고 쏘고 그러는지~~

저한테서 모기가 좋아하는 냄새가 나서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 그리운저빌9입니다.

    저도 비슷한 입장입니다. 자기 전에 샤워를 해도 저한테 오는것이 혈액형 때문인가 싶기도 하고 아니면 씻어도 씻겨지지 않는 무슨 냄새가 나나 싶기도 하네요

    그래서 잘때 침대를 넉넉히 덮는 대형모기장을 구입해서 잠을 자는데 아주 좋습니다. 가격도 괜찮아서 한번 사용해보시길 추천해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 체온이 상대적으로 높거나 호흡을 많이 하거나 땀냄새등 체취가 많은 사람이 모기가 잘 물어요