좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.14

인덕션은 일반 가스보다 장점이 많은 건가요?

제가 인덕션을 사용해 본 적이 한 번도 없는데 이번에 이사 가는 집이 인덕션이 설치가 되어 있는데요 저는 잘 모르겠어요 일반가스보다 장점이 있나요? 그리고 단점도있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인덕션을 사용하시면 가스비는 절감되지만 단점은 화력이 약해서 성격이 급한 주부는 별루일거예요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인덕션은 가스에 비해 에너지 소비가 작아 가스비가 덜나오는 장점에 비해 화력이 너무 약해서 음식 하는데 오래걸립니다. 또 인덕션 전용 냄비 들을 구입하셔야 하고요