김치샐러드
김치샐러드23.11.18

인덕션은 가스레인지보다 어떤 장점이 있는 건가요?

제가 이사를 가는 집에 가스레인지가 없고 인덕션이 있는데요 인덕션은 처음 사용해 봐서 잘 모르겠어요 혹시 가스레인지보다 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    인덕션사용하는 이유는 그냥 디자인적으로 매우 훌륭해서 많이 사용들하는거같아요

  • 안녕하세요. 활발한등에92입니다. 둘다의 장단점이 있겠지만 장점을 생각한다면 인테리어 적으로도 깔끔하며, 가스를 사용 하는것 보다는 건강상에 도움은 된다고 알고 있어요! 다만 인덕션 전용 용기를 구매해야 하는 번거로움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인덕션은 자기장을 이용한 유도가열이기 때문에 조리용기 자체가 동시에 뜨거워지기 때문에 가열속도가 빠릅니다.

    그리고 조리시 이산화탄소를 발생시키지 않는다는 장점도 있구요.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    인덕션은 가스레인지처럼 가스를 사용하지 않기때문에 가스 누출로인한 사고를 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    불 화기의 위험에서 크게 불날 확률이 작습니다

    가스가 아니라 전기를 사용하기에 배관을 설치할 필요도 없습니다