기타 고민상담고민상담
강직하고 굳센 인내심 강한짱구
강직하고 굳센 인내심 강한짱구23.07.18

아무리 피곤해서 수면 시간이 줄어드는데 어케 해결하나요?

갈수록 수면시간이 줄고 새벽잠이 없어지네요 보통 4시쯤에 깨는데 조금씩 앞당겨 지고 있네요 취침 시간은 평균 10~11시 입니다 낮에도 잠이 오진 않습니다 오래자고 싶은데 방법이 없나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5-6시간의 수면시간이고 생활에 지장이 없다면 오히려 좋아보이는데요.

    걱정할 일이 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 맨몸으로 플란체를 하는날까지입니다.

    다음날 피곤하시지 않으시면 구지 문제될건없지만 병원에 한번가셔서 상담을 받아보시는게 좋을것 같습니다.

    수면유도제라던지 처방은 받을수 있어요