기타 고민상담고민상담
홀쭉한쥐191
홀쭉한쥐19122.10.26

평소같으면 일찍 자는데 일정 시간이 넘어가면 잠이 안오는데 어떻게하면 편히 잘 수 있을까요?

평소같으면 10시만되도 피곤해서 일찍 자는데 일정 시간이 넘어가면 그 이후로 잠이 안오네요.. 자려고 해도 억지로 자는 것 같아서 다음날 개운하지도 않아요. 어떻기 해야 편히 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한땅돼지102입니다.

    저랑 비슷한 스타일 이시네요

    일단 저는 최대한일찍 자려고 하구요.(폰 사용x)

    타이밍 놓친날은

    그냥 안자고 할거 하구요

    피곤한 날만큼 그날 다시 일찍 자는거 도전 합니다.

    타이밍 안놓치게 잘관리해주세요

  • 안녕하세요. 일찍 개운하게 10시에 자고 싶으면 잠이 많은 사람이 아닌이상

    아침 일찍 일어나서 낮잠도 안자고 몸이 피로할정도로 일정을 해주세요 운동도 해주시고 몸이 안한것을 하면 피곤 합니다 개운하게 잘려면 잠자는 메트리스나 배게가 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

    저도 그럴 경우가 있는데 생각이 많거나, 걱정도 있거나

    그러면 더욱더 잠이 안오더라고요.

    그럴땐 가벼운 스트레칭이나 푸쉬업, 스쿼트, 런지 등

    몸을 움직이시고 나면 잠이 잘 오더라고요.

  • 안녕하세요. 수줍은개45입니다.

    그럴때는 좀 잔잔한 클래식 음악 같은걸 조용히 틀어놓으시고 온 멈에 힘을 쫙 뺀 상태로 편안하게 누워보세요