요즘 코로나시대에 집콕은 어떻게 보내나요?

안녕하세요 코로나라서 나가지는 못하고 모임도 거의 안 하는편이라 집에서 집청소, 책읽기, 운동등으로 충실하게 보내는것도 나쁘지 않습니다. 여리도 인터넷으로 검색해 자기 평상시 못 먹었던 은식도 해 먹으니까 더욱 좋습니다

총 2개의 답변이 있어요.

코로나 시대에 모임을 안하는 편이라 집에만 있는 경우가 많아 지고 있는것 같습니다.

저 역시도 처음엔 책읽기, 운동, 영화보기 등등 시간 때우기를 하였으나, 이렇게 집에서

놀기만 했다가는 안될것 같아 요즘엔 국민내일배움카드를 신청하여 자격증을

준비하고 있습니다. 시간이 넉넉할때 뭐라도 배우는게 제일 시간이 잘가는것 같더라고요.

    저는 밀린 드라마도 보고 부업이라는것도 해보고 이것저것하면서 시간을 보내고있어요. 근데 집콕생활만하다보니 몸이 너무 약해지는걸 느껴서 최근들어서는 운동도 하고있답니다. 3개월 정도 진심집콕 시체생활하다가 오랜만에 밖에 걸어다녔더니 골반하고 발목하고 무릎이 너무 아프길래 운동을해야겠다는 생각이 들더라고요.

    1. 부업으로 30~40만원벌기

    2. 운동
    3. 새로운 취미가지기