까칠한가재197
까칠한가재19720.12.05

여러분은 요즘 집에서 뭐하시나요 ?

1년 가까이 코로나19가 지속되면서 저를 포함한 대다수의 사람들이 공포와 불안감에 떨고 있죠 ㅠ.ㅠ

더이상 밖에 마음 편하게 돌아다닐 수가 없는 시대가 와버렸네요

괜히 기분도 울적하고 요즘 일상이 예전만큼 재밌지가 않네요

집에서 해봤자 드라마나 예능 보는 게 다인데 너무 심심합니다

여러분은 집에서 시간 잘 갈 수 있는 자신만의 취미생활이 있나요 ??

있다면 공유 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 일단 집에만 있으면 신체활동량이 적어져서 정신적으로 우울해질 수 도 있으니 운동이 필수인것 같아요~

    저같은 경우에는 좁은공간에서도 할 수 있는 스쿼트나 팔굽혀 펴기 같은 근력운동 위주로 홈트레이닝을 하고 있습니다.

    계획이 거창하면 작심삼일이 될 수 있기 때문에 하루에 팔굽혀펴기 1회를 목표로 잡고 하는데요

    '에이 고작 팔굽혀 펴기 1회?' 라며 얕잡아 볼 수 있는데 , 이게 오히려 지속할 힘을 주고 의외의 성취감도 맛보게 해준답니다.

    일단 시작하면 실제로 1회에서 멈추지도 않아요ㅎㅎ

    스쿼트도 마찬가지로 최소의 갯수로 매일 하기를 목표로 꾸준히 해보세요.

    그러면 신체적, 정신적 건강도 유지하고 어느샌가 운동이 취미가 될 수 있을거에요!

    우리모두 건강하게 코로나19 극복 해봐요!!

  • 집에서 홈트도 하고 중국어 자격증 hsk 6급준비하고있어요 그리고 가족들이랑 얘기도 하고 뭐 이러면서 보내긴합니다 근데 사실 너무 답답해요ㅜㅜㅜ ㅂ빨리 끝났으면 좋겠네여ㅛ 작은 취미 만들면 어떤가요? 비즈반지도좋고 뜨개질도좋고 이런것들이 시간이 순삭이더라고요 이거하면서 노래들으면 ㄹㅇ 1-2시간은 순삭이더라고요 코로나 같이 힘차게 이겨봐요