탈퇴한 사용자

계란후라이랑 버터가 몸에 안좋은지 알고싶어요

엄마가 계란후라이는 못먹게하고 매일 삶은계란만 먹고있어요

그리고 토스트에 버터를 발라먹고 싶은데 몸에 안좋다고 버터를 못먹게하네요

개인적으로 찾아봤는데 유튜브에밖에 그내용이없는데 유튜버들이 잘못알고있는거아닌가요?

  • 하늘바라기
    하늘바라기21.03.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 계란을 드신다고 해도 기름에 조리하는 것보다는 삶는 조리법이 건강에는 좀 더 좋습니다. 기름진 음식은 많이 드시면 좋지 않아서 부모님께서 신경을 쓰시는 듯 합니다. 아예 드시지 않을 수는 없겠지만 가급적 건강한 방법, 건강한 음식을 드시는 것은 좋습니다. 다만 맛이 좀 없지요.

    서민석 드림