식습관·식이요법건강관리
스파게티S
스파게티S23.11.30

계란 프라이는 안 좋은 식품인가요?

제가 평소에 밥을 먹을 때마다 계란 프라이를 꼭 먹는데요 그런데 계란후라이가 무조건 좋은게 아니라고들은 거 같은데 실제로 영양가로 별로 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    계란후라이를 만드실때 기름을 과량으로 사용하는것이 아니라면 단백질공급원으로 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    계란 프라이는 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부한 영양가 있는 음식입니다. 또한, 계란에는 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 철분, 칼슘, 마그네슘 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

    그러나, 계란 프라이는 조리 방법에 따라 영양가가 달라질 수 있습니다.

    계란 프라이를 만들 때 기름을 많이 사용하면 칼로리와 지방 함량이 높아질 수 있습니다. 또한, 계란을 너무 오래 익히면 비타민 A와 비타민 C가 파괴될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란후라이 같은 경우는 일반 계란 생으로 드시는 거 보다 훨씬 더 영양 흡수 면에서 더 좋게 때문에 괜찮습니다