치과건강상담
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.03.26

임플란트 수술을 아래 어금니를 했는데 윗부분 어금니도 아파요 이유가 뭔가요?

임플란트 수술을 아래 어금니를 했습니다. 윗부분 어금니가 아픕니다. 왜 그러는건지 궁금합니다. 어떻게 해야 윗부분 어금니가 안 아플까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수술을 하실떄 입을 크게 벌리셧다면 근육이 뭉쳐서 위쪽까지 통증이 생기는경우가 잇을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고 나서는 해당 부위가 불편할 수 있습니다. 이런 통증은 보통 다른 부위에까지 통증이 느껴지게 할 수 있습니다. 해당 부위를 자극하지 않으면 임플란트 수술로 인해서 생긴 통증은 대부분 줄어들게 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아래 어금니를 임플란트수술을 한것과 윗어금니가 아픈 것은 연관이 있지 않을수 있으며, 윗어금니에 충치나 잇몸에 염증이 생겼을 가능성이 있습니다. 따라서 원인확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.