이비인후과건강상담
팽긔니34
팽긔니3423.06.15

잠을 자고 일어나도 피곤합니다 왜 그럴까요

나이
성별
남성
복용중인 약
불안장애 약 ,비뇨기과약
기저질환
불안장애,

안녕하세여 궁금한게 있어서 여쭤봅니다

제가 자는 동안 야간뇨때문에 하루 4,5번깨서

비뇨기과약을 먹고 야간뇨는 줄어서 2,3번깹니다

12시에 잠들면 2시정도에 오줌마려워서 깨고

4시정도에 살짝 마려워서 깨고 6시반정도에 한번 깹니다

제가 오줌마려워서 깨다가 이제는 안마려운데도 깨는데 습관들어서 그럴까여

이렇게 깨서 자고 나도 피곤한걸까요

이번주에 피검사해서 갑상선 기능은 문제없다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    수면의 질이 문제입니다.

    아무리 오랜시간을 자도 중간에 1,2번 깨면 피곤한게 당연합니다.

    야간뇨가 수면의 질을 해치고있었고 야간뇨가 없는 상황에도 깨는게 습관이 되셨다고 하니 그것 때문에 수면의 질이 저해되어 피곤한 것으로 보입니다.