신경외과건강상담
팽긔니34
팽긔니3423.05.18

잠을 자고 일어나도 개운하지 않고 피곤하고 졸립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제 야간뇨방지 비뇨기과약
기저질환

요즘따라 잠을 7시간반-8시간 자는데도

개운하지 않고 자고 일어나도 피곤해서

오전 오후 회사에서 힘듭니다

제가 새벽에 3번정도 소변 마려워서 깨는데

이게 원인일까요

그래서 야간뇨 때문에 비뇨기과 다니고는 있습니다

이외에는 특이사항으로 요즘 불안해서

자나팜 0.25mg 신경안정제를 먹고잡니다

피검사에서 갑상선기능이나 간기능에는 이상이 없었습니다

  • 개인적인 생각으론,

    야간뇨로 인한 중간에 깨는 것이 문제일 수도 있고

    알프람 복용하신 효과가 아침까지 지속되는 경우도 있고

    소위 수면 무호흡증 같은 수면 장애가 있을 수도 있고

    우울증 초기 증상일 수도 있을 듯 합니다. + 그 외 다양한 이유가 있을 수 있겠지요

    병원 방문하여 상담해 보시는 것을 추천드립니다