내과건강상담
따뜻한독수리14
따뜻한독수리1423.01.03

헬리코박터균 제균치료중입니다 일주일치 받았구요

나이
성별
남성
복용중인 약
항우울제
기저질환

일 아침 저녁으로 일주일간 복용
4일차입니다

갑상선기능저하 진단 약(씬지로이드정0.025)
고지혈증 진단 약(드롭탑)

제균치료약과 갑상선약 고지혈증약
시간차두고 같이 복용해도 되나요

소중한답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    제균치료제 중 흔히 사용되는 항생제나 프로톤 펌프저해제와 상기 약제간 상호작용은 검색되지 않으나 약물명을 모두 확인하여야 정확한 약물 상호작용이 검색가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    현재 복용중인 약물과 제균치료요법 약물과 같이 병행복용하셔도 약효상 크게 무리는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    제균 치료제와 갑상선 호르몬은 식전 복용이 필요한 약입니다. 시간 간격을 두고 복용하시면 됩니다. 고지혈증약은 식전, 식후 상관없이 드실 수 있는 약이라서 아침 식후나 점심에 드시는 것도 괜찮을 것 같습니다.