신경외과건강상담
의연한카멜레온40
의연한카멜레온4023.09.10

헬리코박터균 제균치료하고있습니다. 이 약이랑 같이 먹어도되는지 여쭙고싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
헬리코박터균 제균치료약
기저질환

항문쪽에 상처?가있었어서 베노론캡슐 실콘정 처방받아서 먹구있었습니다.

지금 헬리코박터균으로 라베움정, 일성클래리트로마이신, 휴온스아목스실린캡슐 메디락디 에스 장용캡슐 먹고있는데 같이먹어도 괜찮은건가요???

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    두가지 약제들은 크게 무리 없이 같이 복용하셔도 될 것으로 사료됩니다. //////////

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님께서 올려주신 베노론캡슐은 헬리코박터 제균제랑 같이 복용해도 크게 무방할 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.