정형외과의료상담
흰꽃무지233
흰꽃무지23323.04.29

발등에 볼록튀어나온 뼈가 있는데 정형외과를 가야하나요?

나이
성별
여성
기저질환

왼쪽 발을 아래쪽으로 쭉 펴주면 발목에서 발등쪽으로

땡겨지는 듯하게 많이 아퍼서 발등을 보니 뼈?인듯한 딱딱한것이 위로 살짝 튀어나와 있어요 이게 무슨 증상인지 정형외과를 꼭 가야하는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    가능성은 단순히 진짜 뼈일수도있지만 통퓽결절일수도있습니다. 말씀하신것처럼 정형외과 진료를 받아보는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    딱딱하게 만져지는 것이라면 양성골종양 등의 가능성이 있으며, 결절종 등의 가능성도 있기 때문에 우선은 정형외과에 내원하시어 정확한 진단을 받으신 후 제거 또는 약물치료에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    문제가 되지 않는 뼈의 돌출로 생각됩니다. 주변의 힘줄이나 인대의 손상이 동반되었을 가능성도 있기에 정형외과에서 진료를 보시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 확인을 위해서는 정형외과에 가보시는 것이 좋지요. 뼈가 튀어나오기는 어렵고 아마 결절종일 겁니다.