가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.16
미국의 은행들의 가이던스가 악화된 이유가 무엇인가요?

현재 미국은 우리나라보다 높은 가준금리를 적용함에도 불구하고, 미국 대형 은행들의 가이던스를 하향 조정하는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    미국의 경우에는 우리나라와 달리 고정금리 비율이 90% 이상이었으며 대출금리 인생에 따라서 오히려 은행들은 예금을 맡긴 것에 대한 운영을 하지 못하여서 손실을 크게 입은 상황입니다.