신경외과건강상담
빈티지한고양이64
빈티지한고양이6423.10.23

경추5번6번 디스크 수술을진행 해야될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
심부전약
기저질환
심부전,경추디스크
목과 두통 등쪽 통증이 한달이상지속되다가

현재는통증 어느정도 감소하엿으니가

수면시 불편함은여전하고

두통 ,현기증, 엄지,검지손가락 저림 어캐쪽 통증

말하거나 목을돌릴때 오른쪽 팔 겉이 저립니다

그전에는 한의울에서 약침ㅓ물리치료 하면서

개선해보려했고 도전히 안되서 신경외과에서

Mri 촬영하였는데 보자마자 심해서 수술이필요하다는 진단입니다

5번6번 문제있어서 인공연골삽입 하는수술을 해야된다고 하는데 어떡게해야 될까요 2개삽입 목에서 접근해서 수술

한달전에 잠을전혀못잣어요 아파서 지금은통증이감소하엿으나 현기증 팔저림 둔감 다리풀리는 느낌

복합적이라 고민이, 됩니다 진행 해야될지

다른병원 가봐야될지요

팔이 쫄려 통증이 심합니다 일어나있으면

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    경추라서 신경이 쓰이시겠습니다

    다른 병원 신경외과를 방문하셔서 의견을 물어보세요

    2 병원 모두에서 수술하라고 하면 수술을 하시는 쪽으로 진행하시면 될 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재의 증상은 꽤 심각한 것으로 판단되며 진료보았던 병원의 MRI 소견이 바로 수술을 해야 한다고 하면 병변이 꽤 진행되었을수 있겠습니다.

    다만 디스크 수술는 신경을 다루는 꽤 큰 수술이기 때문에 수술은 가장 최종적으로 결정되야 하는 것은 맞습니다. 다른 병원의 정형외과나 신경외과 전문의의 2차적인 소견을 들어봐서 먼저번 병원과 치료방법이 어떻게 다른지 비수술적으로는 개선의 여지가 없는 지등을 상세히 상담해보시고 경험이 많고 후기가 좋은 병원을 선택해서 치료 옵션을 선택하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.