밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.18

만두를 두 포장씩 묶어서 파는데 이거 정말 싼거 맞을까요?

마트에가면 항상 만두를 두포장씩 묶어서 파는게 있던데 이거 정말싼거 맞나 싶어요. 1개씩 팔아도 될거를 구지 2개를 묶네요. 이것도 상술아닌가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    질문자님 의견에 동의해요.

    보통 1+1 단위로 파는거 보면 한 봉지 용량이 적더라구요.

    원래 한 봉지에 담아 팔아도 될 정도지만

    하나를 두개로 나눠 담아 1+1으로 담아 가격은 올리고 소비자의 구매심리를 자극하기 위한 상술 같아요.

    여담으로

    요새 우유나 두유 같은 종이팩에 담긴 거 보면

    1000ml, 200ml 단위였던게 950ml, 900ml, 180ml, 150ml 이런게 널린거랑 같은 행태. 그리곤 1+1으로ㅜ