숙련된콰가289
숙련된콰가28921.02.16

30만으로 주식시작하려는데 괜찮을까여?

단타보다는 길게잡고 수익률 높게잡고싶은데

어떨까여?? 어떤주식이 뜰지궁금합니다.

투자를하려고 하는데 손실은상관없이 없는돈이라생각하고 투자하고 맘비워놓을라구요

  • 시작이 좋아요.

    적은 돈으로라도 일단 투자를 시작하면 경제에 대한 관심이 생기고 세상물정에도 밝아집니다.

    내 돈을 잃지않고 굴리려면 자꾸 머리를 쓰게되면서

    좋은 기업을 찾으려하구요.

    시류에 휩쓸 리지않고

    이미 정해진 뻔한 미래에 투자(반도체 이차전지 전기차 등 )하면서

    종종 조금씩이라도 증액하고

    장기투자한다면

    반드시 큰 돈이 되어있을거에요~~

  • 안정적인 우량주 구매하셔서

    보유하시는게 좋으실거같아요!

    성투하세요오

    윗분 말씀처럼 삼성계열 네이버 카카오 현대관련 등등등

    저렴한 동전주들 같은경우엔 등락폭이 커서

    단타가 아닌경우 즉시대응 하지않으면 폭망 할수있으니

    조심하시구요

    안정적이게 조금씩 금액 늘려가며 투자하시길 권합니다

    ^^*

  • 하실거면 떨어지더라도 멘탈 흔들리지 말고 장기투자 추천드립니다 내가 샀던 주식이 떨어지고 있다고 팔면 손해만 보기 때문에 안하는것만 못해요 그리고 투자하시기전에 어느것에 투자할건지 충분한 공부를 하신후에 신중하게 투자하시는걸 추천드려요 저는 주식 괜찮다고 생각하구요 짧은기간에 많은돈을 벌고싶다는 생각이시면 하지마세요

  • 소액으로 시작하는 것도 좋은 방법중에 한가지 입니다.

    처음부터 큰 돈으로 시작하여 많은 이득을 볼수도 있지만 반대로 큰 손해를 입을수도 있죠

    처음부터 단타는 위험할수도 있기에 추천드리고 싶지 않습니다. 중장기적으로 보시고 내 실생활주변에서 보이는 기업을 선정하여 투자해보는 것도 좋습니다.

    친환경, 전기차, 등 여러가지에 대한 시선이 집중 되어 있으니 잘 선택하시어 성투 하시기 바랍니다

  • 곧 쿠팡이 미국에서 상장된다고 합니다!

    가격이 얼마로 측정될 지는 모르겠지만,

    시간이 지날수록 엄청나게 상승할것 같아요!

    3~4월 상장 예상되니, 시드를 조금 더 모으셔서 투자하시는게 좋을 것 같습니다.

    국내주식으로는 삼성전자, 대한항공 추천드립니다!

    우리모두 대박났으면 좋겠네요 화이팅!! :)

  • 보통 제가 처음 주식을 시작할때는 100만원 정도로 잡고 시작했습니다.

    저는 주식을 초기에 시작할때 어느정도의 지식을 가지고 주식을 시작해서, 약간의 수익을 낼 수 있었습니다.

    질문자님이 어느정도 수익률을 높게 잡고 싶으시다고 했으니 만약 지식을 어느정도 가지고 계시는 편이라면

    예산을 어느정도 올려도 괜찮을 것 같네요.

    하지만 지식이 부족하다고 느끼신다면 30만원으로 시작하는게 좋은 선택일 것 같습니다^^

  • 저는 백신운송하려면 아무래도 대한항공이 운송을해야하니 거기에투자해서 수익냈고요 또 수소차가 요즘대세여서 두산퓨얼셀 투자해서 꾸준한 수익률을 챙기고있고요..카카오 투자한것도 꾸준히 상승중이네요.제가 이야기한 주식들을 함 봐보셔요~저는대한항공은 19000원사서 3만원에 팔고나왔습니다

  • 주식은 본인의 매수 매도시점을 먼저 정하고 어떠한 종목이 좋은지 공부하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    투자하시는 성향을 따라 1개월로 투자할지, 6개월로 투자할지 등에 대해서 먼저 기준을 세우시고 투자를 하시는 것을 추천드려요.

    길게 보려면 삼성전자나 카카오, 네이버, 하이닉스 등 우량주를 위주로 투자를 하시면 될거 같아요. 그 외에도 좋은 종목은 많지만 우량주에 투자를 하신다면 큰 공부 없이 투자를 하셔도 수익을 조금씩 보실 수 있으실겁니다.!

  • 안녕하세요. 책에서 계란을 한 바구니에 담지마라. 뭐 이런 글을 보고 투자를 하셨나보군요.

    요즘 계란도 좀 비싸긴 하죠. 근데 분산 투자의 의미가 여러 산업군에 나눠서 하라는 게 아닙니다. 달러 인덱스, 금, 주식, 부동산 등 이런 식으로 나눠서 자산 배분을 하라는 건데 어떤 나쁜놈이 속여서 비슷하게 이야기 해서 이제는 너도 나도 그게 그거인 줄 아는거죠.

    전문가라는 놈들은 (워렌 버핏도 마찬가지입니다) 자신의 말에 가치가 있다고 하면서 그 말에 가치를 매겨서 파는 장사꾼일 뿐입니다. 그리고 그들이 하는 말들은 조금만 찾아보면 인터넷에서 다 찾을 수 있는 가치없는 것들이 대부분이죠. 가치없는 말도 어떻게 쓰느냐에 따라서 그 가치는 달라질 수는 있겠지만 대부분의 사람들에게는 별로 도움이 되지 않습니다.

    주식은 돈을 벌려고 하는 겁니다. 그리고 그 주식시장을 움직이는 것은 큰 돈을 가진 기관, 외국인 등입니다. 그들은 시장의 조율과 흐름을 만들어 냄으로써 증권거래소로부터 엄청난 이권을 얻어서 개인들보다 더 유리한 위치에서 큰 돈으로 시장을 움직입니다. 그렇기에 기관 따라잡기 외국인 따라잡기와 같은 기술 등을 설명한 책도 나온거지요. 하지만 결국 따라잡는 것이기에 미국 주식시장처럼 변동성이 커진 한국 증시도 일명 낙지 (큰 폭의 하락을 일 순간 만드는 현상)가 빈번히 일어나고 있기에 언제 한 대 맞을지 모릅니다.

    결국 알 수 없다면 본인의 능력에 대한 믿음과 확신을 가지려고 노력하는 것이 좋습니다. 종목을 여러개 가져가는 것은 하락장에선 오히려 더 큰 충격을 맞을 확률이 높습니다. 어차피 하락장에는 다 떨어지니까요. 많아도 2~3종목에 한번에 투자하지 마시고 예수금을 확보해 두세요. 올바른 판단력을 키우게 된다면 거의 대부분 손절을 하지 않고도 물타기만으로도 수익을 내거나 탈출이 가능해집니다.

    그리고 주식은 큰 돈을 투자하지 않으면 큰 돈을 벌 수 없습니다. 뭐는 열배 올랐느니 어쩌니 하는 것도 많이 보겠지만 자세히 살펴보면 그만큼 고통을 감내했기에 그것들이 가능했던 겁니다. 투자금이 수천만원에서 수억이 되면 한 틱에 몇십만원에서 몇백만원이 왔다 갔다 합니다. 그것을 견뎌내는 것은 쉬운일이 아닙니다. 올바른 판단력과 자신이 감당해낼 수 있는 무게를 키워내지 못한다면 살아남을 수 없습니다.

    이런 것을 해내지 못할 것 같다면 한달에 한 번 정해진 날짜에 똑같은 금액으로 적금 하듯이 삼성전자 같은 종목을 계속 사시는 것을 추천드립니다. 이것만으로도 엄청난 수익이 사실상 가능합니다. 몇십년 뒤에는 얼마가 되어있을지 아무도 예측이 불가능하지요.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    30만원으로 저도 고1때 시작해서 5년정도 운용해보면서 시장을 지켜봤던 것 같습니다.

    그러면서 심리적으로 굉장히 더 투자하고 싶은 욕망에 사로잡혔던 기억이 있네요.

    중요한 건 많은 시장을 경험하면 할수록 투자 판단에 도움이 되는 경험치가 쌓인다는 것 입니다.

    어떻게 하면 장기 투자를 할 수 있을지에 대한 고민은 바로 스는 것이 아니라고 생각합니다.

    30만원으로 천천히 공부하시면서 기업 투자에 임하시면 나중에는 큰 도움이 되실거에요.

    감사합니다.