통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.25

아시안게임 축구선수 나이제한이 있는건가요?

아시안게임 축구대표팀 선수들

나이제한이 있는건지 궁금합니다?

나이제한이 있어도 3명의 선수는

출전할수 있는거 아닌지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 점잖은가재61입니다.

    나이는 23세 제한있구요 그러다보니. 병역미필자들이 대부분이겠죠~ㅎ

    3명은 나이제한없는 와일드카드 인원입니다~

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    아시안게임 남자 축구는 만 23세 이하까지 출전으로 연령이 제한되어 있고요. 연령 제한이 없는 와일드카드는 3장입니다.

  • 안녕하세요. 대견한파카288입니다.

    23세로 제한이 있어요.다만 23세 이상의 와일드카드로 사용하여 최대3명까지 충원이 가능한걸로 알아요

  • 이번아시아축구는

    23세이하 아시안축구 입니다

    와이들카드로 3명까지 나이제한이없습니다

    이번출전한선수들은 금메달을따서

    군병역을해택받게되었네요

    군 기초 훈련 만받 으면됩니다

  • 안녕하세요. 근사한알파카91입니다.

    어제 축구 금메당 ㅋㅋㅋ

    23세 이하인데요

    연기가 되어 24세까지 가능하게 된거에요~

  • 안녕하세요. 엄격한낙타125입니다. 원래는 23세 이하인데 대회가 1년 연기되어서 24세까지가 된거고 24세 이상으로 와일드카드로 3명까지 참가가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 뭉댕이89입니다.

    아시안게임 축구 같은 경우 나이제한이 u-23 입니다. 보통 23세 이하로 생각하면 됩니다!

  • 안녕하세요. 개운한그늘나비45입니다.

    24세 이하선수들이 경기에 출전할수있고

    와일드카드3장해서 나이제한없는 선수3명 뛸수있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    아시안게임축구참가 연령은U23세입니다

    그러나 올해는 한해 연기되면서 U24세가 된거구요

    와일드카드로 3명을 포함할수 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한악어141입니다.

    축구 이겨서 즐거웠지요 ㅎㅎㅎ

    23세 이하 참여 조건이구요

    와일드카드 3명가능합니다

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    선수구성은 23세 이하입니다

    와일드카드로 3명만 23세 이하가 아니구요

    일본은 21세 이하로 대학생들로만 구성됐다고 하면서 패배의 원인을 대학생들로 구성했다고 하더라구요 거의 J리그 갈 애들로 구성했는데 핑계없는 무덤이 없지요

  • 안녕하세요. 강력한침팬지234입니다.강력한침팬지234입니다 안녕하세요 나이는이번아시안게임은 24세 미만이 참여했읍니다!

  • 안녕하세요. 큐크123입니다

    어제 아시안게임 금메달 즐거웠지요

    나이는 23살 이하이구요 와일드카드 로 3명 23살 이상 가능합니다

  • 안녕하세요. 아코부입니다.

    남녀 모두 23세 이하이구요.

    올해만 24세까지 참여했습니다.

    축구는 와일드카드로 3명 출전가능하구요~!!

  • 안녕하세요. 슬거운거위214입니다.

    23세이하입니다.

    이번 아시안게임에서는 24세까지 가능하고

    와일드카드로 3명이 참여하고 있습니다

  • 안녕하세요. 풍족한땅돼지39입니다.

    23세이하이고요

    올해는 아시안게임이 연기되어 열려서 24세이하입니다 와일드키드 3명 가능합니다

  • 안녕하세요. 예쁜들소70입니다.네 있습니다

    1998년 아시안 게임까지는 연령 제한이 없었기 때문에 FIFA 월드컵이나 AFC 아시안컵처럼 국가대표팀이 참가할 수 있었으며, 2002년 아시안 게임부터 남성팀의 나이제한이 올림픽 축구와 마찬가지로 23세 이하로 정해졌다. 그러나 상당수의 출전팀이 곧이어 시작되는 올림픽 예선에 대비하기 위한 목적으로, 21세 이하 선수를 주축으로 선수단을 구성하고 있는 실정이다. 나이 제한을 받지 않는, 일명 '와일드카드'는 올림픽 축구와 마찬가지로 세 명까지 선발할 수 있게 되었다.

    여자 팀의 경우 AFC 여자 아시안컵처럼 나이 제한없이 성인 국가대표팀이 참가한다.

    FIFA 월드컵 아시아 지역 예선과 AFC 아시안컵과는 달리, 오스트레일리아는 참가하지 않는다. 그 이유는 오스트레일리아가 아시아 올림픽 평의회(OCA) 회원국이 아니기 때문이다. 또한, 카자흐스탄도 OCA의 회원국으로서 다른 종목은 참가하나 2002년부터 아시아 축구 연맹을 탈퇴하고 유럽 축구 연맹으로 편입함에 따라 축구 종목은 참가하지 않습니다

  • 안녕하세요. 명랑한낙타22입니다.

    23세 이하이고요

    아시안 게임이 연기되어 열려서 이번에는 24세까지 참여 가능하고 와일드 카드로 3명이 참여하고 있습니다

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    남녀모두 만23세 이하이구요. 와일드 카드로 3명까지 출전 가능합니다. 대한민국 화이팅 ♡♡

  • 원래 나이 제한은 23세이고 와일드 카드3명 이나 이번 아시안 게임은 5년만에 열리는거라 일시적으로 24세까지 출전을 할수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운퓨마25입니다.

    아시안게임 푹구선수 나이 제한은 23세 까지 입니다. 다만 와일드카드로 3명을 더 뽑을 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    23세 이하입니다 ! 아시안게임 축구 금메달 심지어 한일전 우승 너무 행복하네용 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 탁월한오랑우탄291입니다.

    나이제한은 23세까지입니다

    와일드카드로 3명까지 나이제한없이 참가할수있습니다

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    아시안 게임 축국선수 23세 연령 제한이 있고 3명은 와일드카드로 나이제한없이 뽑을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나른한거북이113입니다.

    나이제한는 24살이하 인걸로 알고 있구요

    와일드 카드로 3명 데리고 올 수있어요

    예를 들면 손흥민 백승호 설영우 이렇게 데리고

    게임을 치를 수있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    23세이하 출전이구요. 그외 3먕까지는 나이제한 없이 뽑을 수 있습니다.

    아시안게임은 올림픽의 규칙을 그대로 가져옵니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 맞습니다. 아시안게임 축구는 나이 제한이 있으며, 보통 23세 이하 선수들만 출전이 가능합니다. 그러나 나이 제한이 초과된 선수 3명은 와일드카드로 선정되어 대회에 출전할 수 있는 규정이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 아시안게임 축구는 나이제한이 있는데 그 이유는 팀간 실력을 최대한 평준화 시키기 위한 것이고 3명의 와일드카드를 선택할수 있어서 팀에 큰 도움이 되는 선수들을 넣어서 경기를 진행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.올림픽은 전세계가 아시안게임은 아시아만 당연히 나이제한 있죠 23세 그런데 홍보 목적으로 와일드카드 제도는 왜 만들어서 꿈을꾸며 커가는 새싹들의 기회을 앗아버린 못된 담당자들 아웃