귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.08

올림픽의 경우 선수들의 출전 나이 제한이 있나요.?

최근 아시안게임을 보니 축구 선수들의 나이제한이 있었던 거 같은데 올림픽의 경우 모든 종목에서 선수들의 출전 나이 제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 종목에서 원칙적으로는 나이 제한이라는 것은 없습니다.

    그러나 종목별로 필요에 따라 제한하는 경우가 있습니다.

    남자축구의 경우는 U-23으로 나이 상한선을 두고요. 체조, 육상의 경우는 16세 이상으로 하한선을 둡니다. 마라톤은 20세 이상만 출전 가능하구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 올림픽 축구는 23세 이하로 나이 제한이 있으나 월드컵은 나이 제한이 있어요 피지걸 감소등 여러가지 원인으로 실력이 떨어져서 예전과 같은 경기력이 나오지않아서 은퇴하는것 같아요~?