가지런한오소니23
가지런한오소니2323.07.08

은행이 파산한 후에, 예금한 돈을 찾기까지 어느 정도의 시간이 걸리나요?

은행이 파산한다고 하더라도 5000만원 한도 내에서는 원금을 보장받을 수 있다고 하던데, 이렇게 은행이 파산한 이후 5000만원 한도 내의 예금을 찾기까지는 보통 어느 정도의 기간이 소요되나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    2011년 부산은행 저축은행 쪽 사태때는 평균 5개월 정도 걸렸공고요.

    2016년 저축은행 영업정지때는 7일정도 찾을수 있어습니다