의료 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13
뼈가뿌러진경우 통원치료를 받고있으면 보장이 될까요?

실비보험을 들어논상태이구 뼈가 뿌러져서 현재 통원치료를 받고있는데 실비보험은 보장이 되어 보험료가 나오게 될까요?나오면 몇퍼센트 나올까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장 방법은 본인 실비 가입시기에 따라 달라집니다.

    가입시기가 언제인지 살펴보세요. 증권에 보면 90% 또는 80%

    통원 한도, 약제비 한도등 다 기재되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비로 보장을 받는다고 하면 치료를 받으시고 영수증에 명시되어 있는 급여에 대해서만 보장이 가능합니다.

    치아에 관련한 보장은 비급여는 보장이 안되고 골절진단금(치아파절 포함)이나 치아보험이 있어야 제대로 보장을 받을 수는 있지만

    치아보험은 임플란트를 준비하는 것 아니면 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보상이 가능합니다

    다만 실비 가입시기마다 자기부담금이 다르기때문에 언제 가입하신 실비인지 파악을 해야합니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    결로만 말씀을 드리자면
    보험금 청구 하시면 됩니다

    다만, 몇퍼센트가 나올지는
    선생님께서 가지고 계신 실비의 가입년도
    또는 증권을 보여주셔야 알 수 있습니다:)

    연락 주시면 확인 도와드릴게요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험담보사항에 따라 다르지만

    보상가능의견드립니다

    보험금에대해서는. 가입하신상품의 공제규정에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비보험의 경우 가입시기에 따라 보장 범위나 금액이 다릅니다.

    통원의 경우 통원한도내에서 가입하신 보험 상품의 지급율 만큼 지급이 됩니다.

    지급율의 경우 보험 증권 확인해 보셔야 하며 통원의료비 부분을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비에 대해서 보장을 하는 상품입니다.

    뼈가 뿌러져서 치료를 받고 있고 그에 따른 비용이 들고 있다면 실비청구 가능합니다.

    병원최소부담금 또는 실비 자기부담금중 큰 금액을 제외하고 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    통원치료는 자기부담금을 통원 1회당 제외후 지급처리됩니다.가입한 실손의료비 시기에따라 공제금액이 달라지기때문에 약관을 참고하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    실비보험 청구가능합니다. 다만 보험약관에 따라 1일 보장한도 금액과 병원급수에 따른 지급율이 상이하므로 보험사를 통해 확인하셔야 하겠습니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    실손보험에서 보상가능하십니다.

    하지만 가입시기에 따라 자기부담금이 다르기 때문에 질문만봐서는 몇퍼센트가 나오는지 안내드리기 어렵습니다.

    4세대 실손보험에 가입했다고 가정할 경우 자기부담금이 급여부분은 20%, 비급여부분은 30% 라고 생각하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    다치셔서 골절이 되셨나보네요~

    상해통원실비에 가입되어 있다면 치료비는 자기부담금을 제외하고 보험금 지급이 됩니다.