97년생박사
97년생박사23.03.12

성인이 되서도 얼굴이 더 커질 수 있나요?

뭔가 어렸을 땐 소두 였던 것 같은데 점점 나이가 들수록 얼굴이 커지는 것 같아서요. 어른이 되서도 얼굴이 더 커질 수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    성인이 되서도 얼굴이 더 커질 수 있습니다. 성장이 멈추지 않은 청소년기에는 얼굴 뼈와 근육이 발달하면서 얼굴이 커지지만, 이후에도 얼굴의 크기와 모양은 변할 수 있습니다.

    얼굴이 더 커질 수 있는 원인 중 하나는 유전적인 요인입니다. 가족들 중에 얼굴이 큰 사람들이 많다면, 해당 개인도 얼굴이 커질 가능성이 높아집니다. 또한 지방 적신경의 문제로 인해 얼굴에 지방이 쌓이면 얼굴이 커질 수도 있습니다.

    또한 일부 개인은 노화와 관련된 요인으로 인해 얼굴이 커질 수 있습니다. 노화 과정에서는 피부 탄력이 저하되며, 얼굴의 근육과 뼈도 약해지기 때문입니다. 이로 인해 얼굴이 작아 보이던 개인도 노화에 따라 얼굴이 커진 것처럼 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 아무래도 나이가 들어가면서 광대뼈나 신체에 변화가

    일어나더라구요

    저동 어렸을땐 소두 소리 엄청 많이 들었는데 광대뼈도 넓어지고 변하는게 완전 느껴지고 있습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네 어른이 되도 얼굴크기는 더 커질수도 있습니다

    딱딱한 음식을 많이 먹으면 턱도 네모나게 되니까요

    피부가 쳐지면서 더 그래보이기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    얼굴 등 신체는 항상 변하죠.

    나이 들면 피부 등의 탄력이 떨어지고

    뼈도 변화가 있어 커지죠