아야진0306
아야진030623.08.21

곰팡이 난 가방 어떻게 세탁해야되나요?

올해여름이 비도많이와서그런지ᆢ

구이바다 제품보관하는 가방에 곰팡이 좀 폈어요.

이게 세탁어찌해야되나요?

좀 쉽게 집에서 셀프세탁방법도알려주세요

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    우선 가방을 부드러운솔이나 물티슈를 이용해서 곰팡이 핀 부분을 문질러서 일차로 제거해주시고요.

    그 후 세제를 풀어서 담궈놨다가 손빨래 하시고 햇볕에 바짝 말려두세요

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    비누나 샴푸묻혀 안쓰는 칫솔로 살살 문지르세요 세탁용솔도 좋습니다
    락스 몇방울 희석시킨후 헹굼해주세요 재헹굼 필수
    햇볕소독은 선택