세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

가방은 어떻게 세탁해야 말끔히 세탁할수있나요?

가방이 많이 더러워져서 세탁해주려고 하는데 그냥 세탁기 돌려도 되는건가요? 아니면 직접적으로 손빨래를 통해서 해야할까요??

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 가방의 경우 미리 미온수에 세제를 푼후 불려 놓으세요. 그 후 꺼내서 약한코스로 세탁을하거나 손세탁을 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가방의 재질에 따라 세탁 방법이 달라지게 될 것 같습니다.

    면 재질의 가방이라면 충분히 세탁기 세탁이 가능한데 가방의 특성 상 쇠붙이 형상이 많기 때문에 다른 옷감에 영향을 줄 수 있으니 이 점 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    깨끗하게 오래 사용하시려면 업체에 맡기셔서 진행하시는게 좋습니다.

    비용 많이 비싸지 않으니 세탁소나 업체에 맡겨서 깨끗하게 세탁해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    소재에 따라 손세탁이나 세탁기를 사용할 수 있습니다. 라벨에 표시된 세탁 지침을 따르세요.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    책가방 전체를 30분정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

    그런후 책가방을 뒤집은후..

    안에 마른수~건을 넣어주세요..

    그런후 세탁망에 싸서..세탁기 헹굼과 탈수를 해주시면..가방 찌든때 빠져요.