세탁수선생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.11

가방 세탁하는 방법 좀 알려주세요

나이X 가방이 너무 더러워서 세탁 좀 하러고하는데요

세탁기에 넣고 그냥 돌려도 되나요?

아니면 가방 세탁하는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 따뜻한 물에 중성세제를 풀어서 오염이 묻은 부분을 솔로 문질러서 오염부분을 닦아주고 가방외부 내부를 솔로 잘 문질러준후 깨끗한 물로 여러번 헹궈준후 물기를 수건으로 두드려서 빼주고 바람이 잘 통하는곳에서 건조해주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 폴리에스터나 나일론 재질이라면 세탁기에 넣고 세탁이 가능하긴 합니다. 세탁망에 넣어서 중성세제를 사용해서 울코스로 세탁을 해주면 됩니다. 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가방의 재질이 어떤 소재냐에 따라서 세탁을 하는 방법이 달라질수 있어요. 가방같은 경우에는 세탁기에 돌리면 모양이 변형이 올수도 있어서 손세탁을 하는경우가 많아요. 따뜻한 물에 중성세제를 풀어서 오염부위를 솔로 문질러서 닦아주고 물로 헹궈줘요. 물기를 수건으로 두드려서 흡수를 시켜주고 건조대에서 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    우선 빈가방 먼지를 다 떨어냅니다.

    베이킹소다를 얼룩에 뿌리고 솔로 문지릅니다.

    약한 중성세제를 물에풀어 1시간정도 담가둡니다. 이때 미지근한 물을 사용하세요. 세제가 강하거나 뜨거운 물은 색이 빠질수 있습니다.

    마지막으로 가방전체를 솔로 문지르고 헹굽니다. 마른수건으로 어느정도 물기를 없애고 바람이 잘드는 그늘에 말립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    따뜻한 물에 백팩을 눌러 푹 담가줍니다. 물이 모두 백팩을 적시도록 잘 담가주세요. 물에 살짝 비눗물을 풀어 손으로 애벌 빨래를 해줍니다. 얼룩이 묻었을 경우 비누를 직접 묻혀 얼룩 위주로 세게 빨아주며 빨래를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가방이 나일론 재질의 일반 가방이라면 내부 물품을 제거 후에 세탁망에 넣고 세탁이 가능합니다.

    하지만 가죽 등 소재가 있다면 소재 및 소재 별 세탁방법 확인 후 필요 시 세탁전문점에 맡기시는 것을 추천 드립니다.