탈퇴한 사용자

샤워를 너무자주하는것도 좋지않은 습관인가요?

평소에 샤워를 진짜 많으면 3번까지도하는데 이게 몸에 안좋은 영향을 줄수있는 부분이 있는건가요 ??

땀이 많은편이라 자주씻어야해서요 ㅠㅠ

  • 숙연한고양이92
    숙연한고양이9223.02.23

    안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    횟수는 1~2회 추천드리구요 샤워는40이하의 미온수로 씻는걸 추천드립니다

    그렇다고 너무 오래씻어도 좋지는않습니다 20분이내로 하는걸추천드리며

    샤워기 수압도 너무 쌘것보다 적당한수압으로 샤워하시는게좋을것같내요

    강한수압으로 얼굴에 지속적으로 닿으면 염증의 원인이될수있답니다

  • 안녕하세요. 아무무입니다.

    샤워를 너무 자주하는 것도 좋지 않습니다.

    하루에 한번정도가 적당한데요.

    그 이유는 사람의 몸에 세균이 너무 없어도 면역력이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 샤워를 자주 하게되면 피부장벽이 훼손되어 노화를 촉진할 수 있습니다. 너무 자주 하시지 않는 것을 추천드립니다. 샤워 간의 간격을 적어도 6시간 이상 두시고 샤워하시는 것을 추천드려요.