치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.04.11

얼굴의 수염 레이저 제모는 피부에 좋지 않을까요?

매일 아침 출근 준비로 면도를 하느라 너무 귀찮고 힘들어서 레이저 제모를 고민하고 있습니다.

아무리 깔끔히 된다고 해도 제모 작업으로인한 피부의 자극이 있을텐데 그래도 감수하고 할만한 정도로 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    영구제모는 권하지 않습니다.

    지금은 출근시 귀찮다는 이유지만 나중 더 나이가 드시면 얼굴에 수염이 있는게 좋습니다.

    더 기르는 경우도 있을지 모르구요.

    레이저 제모후 피부에 부작용도 예상되기 때문에 제모는 권하지 않습니다.

    신중히 생각하시길~~

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아무래도 인위적으로 수염을 레이저로

    제모 하는거라 피부에 트러블이나 피부가 따끔거리는 현상이 일어날수 있어요