저축성 보험보험
착실한원숭이88
착실한원숭이8822.03.10

기존보험 유지vs해지 후 새로가입 고민입니다

만 25세 1급 비운전자 여성입니다 실비는 괜찮게 되어있어 유지하는데 2년동안 납부한 기존 종합보험이 30년갱신형으로 되어있어 해지하고 새보험 가입하려고 했습니다

제가 1년전 허리통증으로 물리치료를 여러번해서 심사를 넣었더니 상해수술비 가입x, 부담보 및 할증결과가 나와서요

4년 후 치료받은지 5년이 지난후이니 기존보험 유지하다 30세 넘기전 어린이보험으로 갈아타는게 좃믈까요? 아니면 부담보 할증이라도 지금 빨리 갈아타는게 좋을까요ㅠ

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    아직 젊기때문에 미래에 허리부위 보장을 생각하면 담보가입이 안되거나 부담보.할증조건보다 3년 또는 5년 후에 보험심사 결과를 보고 조건 좋을 때 가입하는 경우가 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    상해수술비제외에 부담보 할증이면 일단 기존꺼 유지하시는게 좋긴합니다.

    근데 4년후면 그안에 안아프신다는 보장이 있을지.....가 관건이네요~~

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다. 실비는 보장이 동일하니 신경쓸건없어요. 하지만 단독실비가 아니고 실비와 여러 진단비,수술비,입원비가 들어있다라고 하면 그부분과 확인하여 갱신형 가입한 보험은 빨리 정리하는 것이 좋을 듯 보입니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부담보 할증이면.. 굳이 지금 넘어가시는건..안좋아보입니다.

    허리치료 고질병이라...나중에도 분명 재발가능합니다..ㅜ

    5년지난후 고지의무 없을때 갈아타도 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    참 어려운 선택인것 같습니다.

    가족력이나 지병, 건강상태를 종합적으로 고려 하셔야 합니다.

    그런데, 4년 내 나에게 아무일도 없으면 좋지만, 그렇지 않다면요?

    일단은 여러보험사에 심사를 다 넣어보시고, 상해 부분은 계속 부담보나 할증이 나오면 질병 부분에 대해서만 먼저 가입을 하시는게 좋습니다. 그리고 4년 지나서 추가로 가입하시는것도 한가지 방법입니다.

  • 안녕하세요.

    상해 수술비 구성액에 따라 1만원대로 하여 운전자 보험으로 준비 가능하세요.

    상해수술비/골절/일상배상책임 등으로 구성 하시면 되구요.

    상해수술비 가입액이 낮으면 가입에는 조금 문제 있겠네요.

    갱신형 보험은 빠르게 정리하시고 기간 부담보 조건 등으로 가입 하시는 것을 추천드립니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    보험님 반갑습니다.

    나이가 어린이 보험이 가입가능한 나이네요.. 저라면 1년전에도 아프셨지만 4년이나 5년뒤를 모를일이죠...

    일단 현재도 어린이로 가입가능하니 가입하고계시다가 30세전에 상황보시고 어린이로 업셀링하시거나 기존보험 유지하시거나 하면 될듯합니다.

    물론 본인의 선택이긴하나 지금 부담보나 할증이 걸려서 가입안하시는것보다 어린이보험이 보장부분이나 납입면제등등 성인보험대비 훨씬좋기때문에 성인보험보다 메리트가 있는부분입니다.

    아니면 기존보험에 할증이나 부담보들어가는 항목이 가입되어있다면 그것만 유지(상해수술비)하시고 나머지는 삭제하신다면 보험료는 줄어들고 가입하시는것에 그부분을 포함하지않고 재심사받아보신다면 보험료가 줄어들테니까요... 상해수술비 가입도 안된다고 하셨으니까요...

    2-3곳정도에서 설계안 받아보시고 진행여부는 선택하셔도 되니 자세히 알아보시고 선택하시기 바랍니다.

    가입할땐 설계사수당이 있으니 설계사가 좋겠지만 가입이후 보장은 고객이 받는것이니까요...

    무조건 비싸게,,, 무조건 많이....최대로 가입하는것보다 본인의 여력이 되는한에서 납입할수있는금액으로 오래 유지하시는것이 중요합니다.

    오늘도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    지금 어린이보험으로 가입이 가능하시며, 표준형보다 저렴한 해지환급금미지급형으로 가입하시는 게 좋으실 것 같습니다.

    그리고 4년동안 허리통증으로 치료를 안받기는 쉽지 않으시며, 4년후에 새로 가입시 지금 가입시보다 연령이 높기에 보험료는 더 높아집니다.

    허리쪽 부분은 실비가 있으시기에, 어린이보험으로 중요한 3대질환진단비 위주로 가입하시면 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    4년이지나도 10년이 지나도 고지의무만 없어지는 겁니다

    예를 들어 3년부담보나온 담보는 5년뒤에 가입해도 그때부터3년부담보입니다

    보험가입시 부담보담보부분만 따로 분리해서 설계후 새로가입을 추천드립니다

    자세한 내용은 제프로필 참고하세요

  • 안녕하세요. 김성모 보험전문가입니다.

    종합보험의 경우 연령이 어리시기 때문에 가급적이면 비갱신형으로 하셔서 가입금액 대비 저렴하게 가입하시는게 좋을 것 같습니다.

    또한 1년전 허리 관련 물리 치료를 하신 것 때문에 일부 특약이 가입이 안되고, 부담보+할증이 되셨다면 여러 회사에 심사를 받아 보시는 것을 우선 추천 드립니다. 여러 회사에서 같은 조건이 되었다면. 상해 부분이 현재 문제가 되기 때문에 상해부분만 따로 무심사 혹은 심사완화된 상품으로 따로 가입하시는 방법도 있습니다.

    4년을 기다리신다면, 그 만큼 보험료가 많이 올라가 있을 것이기 때문에 조정은 빠르게 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    기타 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 문의 주시면 답변 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    갈아타시는걸 추천드려요

    근데 부담보 할증 되신다는데 할증은 괜찮은데 부담보가 얼마나 인지에 따라 달라요!

    회사마다 인수 기준이 달라서 안걸리고 가져 가실 수 도 있습니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 이건 한군대만 하신거같내요

    보통 허리물리치료 (도수치료기준)여러번 1년이력이면 할증이나 상해수술비 제외는 잘안나오시고

    보통 허리 5년부담보 정도로 가입되실탠대

    설계사가 무조건 가입할거라 그냥 한군대만 한거같은 느낌이긴합니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    4월달에 무해지가 사라져서 일단 해지는 하지마시고 심사를 한번 봐보는게 좋을것같습니다.

    실비가 아닌 종합보험이라면 상해담보 삭제를 제외하고 부담보 까지는 받아볼만합니다.

    4년 후는 아니에요~.. 4년 후 보험나이 상승 고려했을때 현재 할증이라도 할증이 더 쌀겁니다.

    게다가 무해지환급형 보험도 4월부터 축소됩니다.

    어느보험사인지 모르겠는데 물리치료력으로 할증을 받는 경우는 거의 없는데

    원하는 보험사가 A이고 A사의 심사결과가 좋지않다면 B, C사에 동일하게 심사 후 A사 언더라이터에게 이 부분 요청하면 됩니다.

    최근에 농협 척추4년 어깨5년 부담보 결과를 디비에 심사넣고 부담보 없이 농협으로 인수한적도 있지만 확실하게 말씀은 못드립니다ㅠㅠ

    다만 좋은결과를 얻기위해서는 진단서까진 필요없지만 (오히려 불리한 경우가 많음)

    홈텍스 -> 연말정산간소화 -> 의료비 내역

    부분을 통해서라도 투약이라든지 치료횟수 통원횟수 입원 등을 상세히 고지한다면 심사결과에 도움이 될거에요^_^