저축성 보험보험
그리운천산갑2
그리운천산갑221.09.16

29세 사무직 여성 어린이보험 괜찮을까요?

안녕하세요 :)

20년 납입 90세 만기 (비갱신형)으로 추천받아

보험료 월 51,600원으로 상담받았는데 괜찮을까요?

*실비보험은 따로 가지고 있습니다.

최근 유방 병변, 내성발톱 등 병력으로 인해서 어린이보험 심사 결과,

3대질환에 대해서만 보장 가능하다고 나머지는 거절이 나고

또 할증이 붙어서 원래는 4만 원대로도 가능한데

5.1까지 오르게 되었다고 하시더라구요.

암 진단비 등을 더 높여야 하는 건 아닌지.. 궁금합니다.

미리 감사합니다🙏

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미애 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비와 3대진단비 가입했네요.

    이 안에 뇌혈.심혈도 들어 있어요. 20년납 90살까지 보장이고 유사암도 일반암처럼 높였어요. 아직 젊기에 저렴하게 잘 가입했어요.

    다만 지금 치료중이라 수술이 빠졌으나 실비가 어느정도 보안되고 치료가 끝났 후 2~3년 지나서 수술만 보충하면 되요.

    생애재무관리를 한다면 연금을 준비하는 것을 추천합니다. 노후준비는 젊을때 할수록 수익도 높고 안정감있게 할수 있어요. 목돈이 필요할때 이자없이 중도인출되며 은행보다는 복리라 금리도 좋아요.

    도움이 되었기를 바래요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형은 한도가 작습니다 갱신형 상품은 일반암1억까지 가능하며 보험료는3만원대로 맞출수 있습니다 그리고 보험사들 마다 인수기준이 상이 합니다 여러곳에 알아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * ( 중요포인트 1 ) 꼭 고려해볼 사항

    - 보험가입시기가 지금이 적정한지 판단해 보세요!

    현재 3대질병만 가입가능하다 고 하는 보험가입플랜을 제안 받으셨습니다.

    물론 당장 다음달에 3대질병으로 아프실수도 있지만.

    보편적으로 보면 아직 젊으셔서 당장 그러기는 희박하다 생각합니다.

    이 말씀을 드리는 이유는

    좀더 천천히 생각하시면 할증없이 보험 가입가능한 시기가 곧 있을 수도 있지 않을가 해서 입니다.

    어떤 치료력이 걸리셨는지는 정확히 모르겠으나,

    진단명/치료횟수/치료방법 등에의해

    "치료력 알릴 의무기간"이 다릅니다.

    잘 따져보시고 그 의무기간을 1년안에 벗어날수 있다면

    차라리 그때 가서 가입하는것도 좋다고 생각합니다.

    물론 그렇게 된다면,

    -보험료가 저렴해지고

    -가입할수 있는 보장도 더 다양해 지는 장점이 있구요.

    단점은

    어린이 보험이 아니기 때문에

    납입면제 조건은 안좋아 집니다!

    다만!!!!

    아직 젊기에 납입면제 받을 확률자체가 통계적으로 낮으므로 저는

    장점을 더 챙기는게 더 좋다고 개인적으로 판단합니다.

    꼭 제 의견도 참고사항의 하나로 보시고 살펴보시길 바랍니다

    그럼, 좋은 보험 꼭 준비하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험으로 안내는 잘 받으셨지만, 뇌혈관/허혈성 보장금액은 조금 아쉽습니다. 일반암,유사암,뇌혈관,허혈성 3대질환으로 하여

    2-3군대 견적 받아보신 후 비교하여 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단비가 높진않아보입니다

    물론 암진단비를 높이게 된다면 보험료가 올라가겠죠

    보험금액은 비싸지도않구요

    딱 적당해보여요

    설계사가 마음에 안든다면 다른분에게도 상담받아보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이용희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좀 더 자세한 분석을 원하시거나, 추가 궁금한 점은 댓글 남겨주시면 자세하게 안내해 드리겠습니다~^^

    ▶보험료 월 51,600원으로 상담받았는데 괜찮을까요?

    특약 구성은 나쁘지 않아보이나, 보험료는 같은 보장이라도 보험사마다 약간의 차이가 있으니, 보험료를 줄이고 싶으시다면 여러 보험사를 취급하는 설계사를 통해 확인해 보시는게 좋습니다.

    ▶암 진단비 등을 더 높여야 하는 건 아닌지.. 궁금합니다.

    암진단 특약은 보험료가 높은편이여서 보통 성인들은 2~3000만원 정도 구성하는 편입니다.

    만약 암에 대한 가족력이 있거나 걱정되는 부분이 있으시다면, 암관련 특약을 (진단비/수술비/입원비) 추가 구성하셔도 되지만, 그만큼 보험료가 오르기 때문에, 고객님께서 원하시는 적정보험료 선에서 효율적으로 구성하시는게 좋습니다.

    *보험은 잘가입하는것도 중요하지만, 끝까지 유지하는게 더 중요합니다!

    ▶3대질환에 대해서만 보장 가능하다고 나머지는 거절이 나고

    보험사나 상품마다 심사기준이 다르기 때문에, 3대질환 이외의 특약도 구성하고 싶으시다면 다른 보험사도 확인해 보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 병력사항이 어떻게 되시는지요

    3개월이내 고지의무에 걸리시나요??

    다른보험사는 심사 받아보셨나요?

    받아보신 설계안 구성 자체는 괜찮습니다

    다만 다른곳 심사를 안받아보셨다면 다른곳도 심사받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손기훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 3대진단금 및 수술비 구성으로 금액대비 보험은 잘 들으신 편입니다.

    다만 지금 나이가 29세라 어린이 보험이 가입 가능한 만큼 암진단금은 일반암기준 5000만원으로 더 키우셨으면 좋겠습니다.

    나중에 1~2살이라도 더 먹고 준비하려면 그만큼 보험료는 비싸지거든요.

    암걸려서 일못하고 얼마나 쉴지 모르는데 2000만원 가지고 될지를 생각해보시면 되요.

    기본치료를 받을지 신약이나 신기술로 좋은 치료를 받을지에 대한 선택지도 비용이 좌지우지하기때문에

    최소 5000만원은 가져가시는게 좋습니다.

    유방병변과 내성발톱으로 3대만 들어갈 수 있다 했는데 회사별로 심사내용은 달라질 수 있습니다.

    유방병변으로 재검했더니 이상없음 소견이 나오는 경우도 있습니다. 결과지를 주면 또 내용이 달라질 수 있구요

    같은조건이라도 회사에따라 3대말고 기타 수술비도 들어갈 수 있는 상황을 만들 수 있으니 DB손보나 KB손보 현대해상

    정도는 심사 다시 넣어보시고 비교해보심이 좋을듯 합니다.

    메리츠가 심사기준이 널널하긴하지만 DB나 KB 현대도 같은기준인데 일반통과되는 경우도 있어요.

    참고하시어 3대+특정수술비(119대,112대 같은)+1~5종 수술비정도는 싸게 가입할 수 있을때 같이 넣으시는게 좋아요

    실비가 단독실비인지 종합형인지 모르겠지만 일상생활배상책임담보도 살면서 유용하게쓰이니 없으면 꼭 챙기세요~

    여성기준 90세만기보다는 100세 만기 추천드려요. 보험료 크게 차이 안날거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    29세 여성분이시면 어린이보험을 무조건 추천드립니다.

    현재 보험사마다 보장범위와 보험료가 다 다르기 때문에 꼭 비교를해보셔야합니다.

    메리츠화재는 지급율은 좋으나 다른 보험사에 비해 보험료가 높게 측정이되어있습니다.

    여성분 같은경우 N사와 D사를 조합으로 가져가시는걸 추천드리고있습니다.

    다른 보험사에 똑같은보장을 가져가셔도 보험료는 조금이라도 낮게 가져가실수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평균적으로 암진단비는 5천만원정도로 많이 부족한 설계안입니다 ㅠㅠ

    조금은 상향하시는 방법을 추천드리며 병력이 완치된 병인지.. 언제진단받았는지에 따라 지금당장 가입하시는 방법보다 고지의무가 사라질때 가입하는 방법또한 있으니 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 부담이 되신다면 30년납으로 늘리셔도 됩니다.

    어차피 어린이보험은 납입면제 기능이 성인보험에 비해 좋기 때문에 30년납으로 보험료는 낮게해서 길게 가져가는 것이

    유리 할 수도 있습니다.

    그럼 보험료는 줄어듭니다. 유방쪽으로 결절이나 섬유증 같은 질병이 있으신것 같습니다.

    메리츠 한 군데만 견적을 내어보지 마시고 타사도 한번 내어보시는 것도 나쁘지 않습니다.

    같은 조건이라면 보험료 저렴한 회사로 가시는 것도 좋습니다^^

    비교 견적 한 번 내어보세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 M사는 현재 손해보험사중 제일 비싼 회사입니다.

    웬만하면 가입하지 않는걸 권유드립니다.

    병력사항이 정확이 어떻게 되나요? 도움드리고싶네요 ㅠ

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 진단은 기본적으로 들어가고 있어서 큰 문제는 없어보입니다.

    하지만, 한 보험사 상품만 비교 하지 마시고, 타보험사의 상품과도 비교해보시기 바랍니다.

    감사합니다.