청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.20

화장실 천장 청소하는 방법 어떻게들 하나요?

화장실 천장도 청소를 할 필요가 있으면 해야 될텐데요.

특히 습기 등으로 물기가 천장에 맺히는 경우가 많은 경우 흔적이 남기 마련이어서

청소는 해주어야 하는데 생각보다 어려워요.

화장실 천장 청소는 어떻게들 하는지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    화장실에서는 수증기가 생기게 되면 천장으로 올라가게 되고 이를 닦지 않고 그대로 방치하면 얼룩이나 곰팡이가 생길 수 있습니다. 평소에 자주자주 욕실 문을 열어 주어 환기시킴으로써 빠르게 물기가 마르도록 하는게 가장 중요하고, 욕실 바닥이 미끄럽기 때문에 물기를 닦을 때에는 의자 같은 곳에 올라가서 닦기 보다는 긴 봉에 마른 수건을 연결하여 닦는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주문자님 말씀처럼 화장실 천장을 따로 받지 않은 습기 때문에 곰팡이가 살기 좋습니다.

    그래서 수건으로 물기를 닦아주셔야 합니다