저축성 보험보험
기민한멋돼지131
기민한멋돼지13121.03.18

30대 남성 암보험 어디가 좋을까요?

암보험 가입을 생각중인데 막막하네요.

보장은 어떻게 챙기는게 좋을지,

또, 진단비는 어느정도가 적당할지,

그리고 어느 회사에서 가입하는게 유리한 지도 궁금합니다.

전문가분들의 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ■ 보험가입하실때 가장 많이 고민하시는게 요거죠!

    "대체 얼마나 가입해야 하나?"

    남들은 얼마했지? 궁금하실텐데요!

    다들 천차만별입니다^^

    어떤분은 진단비 500만원 하시는 분도 있고,

    어떤분은 진단비 1억이 있는데도 또 추가 가입 하려는 분도 있으니까요!

    가장 중요한건!!

    내 주머니 사정일거 같습니다!

    내가 여유가 되는 금액으로 하시는게 가장 좋은거라 말씀드릴께요!

    그래도 조금 기준을 잡아 드리면요!

    ● 암진단비 3000만원보장 < ---- 보통의 수준!

    ● 암진단비 5000만원보장 < ---- 완젼 든든한 플랜!

    ● 암진단비 1억이상 < ---- 과하네요^^ 가족력이 심하게 있거나, 건강생각하면 불안하신분들!

    100만원 단위로 내 맘대로 정해서 가입가능 하니 참고만 해주시구요!

    ■ 암보험의 세부 보장을 보면 크게 4가지로 나눌수 있습니다.

    - 진단비

    - 수술비

    - 항암치료비

    - 입원일당

    입원도 점점 짧게 하는 추세고,

    비수술 요법이 많이 발달하고 있기 때문에

    암보험은 진단비가 가장 중요해요!

    치료를 안하더라도 진단만 받으면 지급을 하니까

    진단비를 최대한 가입하는게 좋습니다.

    ■ 좋은 암보험 선택

    무조건 1순위로 "유사암진단비를 얼마나 주느냐"를 보셔야 합니다!

    유사암이란? 4가지 질병이구요.

    보장도 각각 한번씩 최대 4번이나 지급 받을 수 있죠!

    (갑상선암 / 기타피부암 / 제자리암 / 경계성종양) 이렇게 4가지 입니다.

    암으로써 경증(?) 초기증세 이렇게 생각해 되는 항목들이죠!

    그렇다 보니 보험회사는 건강검진에서

    워낙 많이 발견이 되니까 보장을 많이 해주기 싫어하죠!

    우리같은 고객입장에서는 요 (유사암진단비)를 많이 주는 암보험이

    진짜 좋은 암보험이다!! 라는 것!!

    # 마지막으로 꼼꼼하게 암보험 상품끼리【 비교하시는 방법 】알려드립니다!

    1) 유사암진단비 보장금액을 꼭 확인하세요!! 많이 해줄수록 좋습니다.

    2) 보험료!!! 조건이 동일하면 저렴할수록 좋죠^^

    3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락!

    (모든암보험이 유사암(4가지)은 다 빼는데요, 그거 말고도 또 빼는게 있으면 탈락!!)

    4) 납입면제 요건이 최소 "3대질병"은 면제 해줘야 통과 입니다!

    5) 면책기간 / 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품을 고르세요!

    6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중 더 견고한 보험사를 선택하세요!

    이 방법 대로 암보험 상품을 선택하신다면!

    가장 좋은 암보험을 고를실수 있으실겁니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 비갱신을 고려 중이시라면 KB손해와 롯데손해가 가성비 있을 것으로 예상됩니다. 손해보험의 경우 매월 매주 인수기준이 달라지기 때문에 적정시기에 필요한 만큼 잘골라서 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.암보험은 보장은 1억은 넘어야 한다고 생각합니다. 1억5천에서 2억정도 암진단비를 준비하시면 암에대한 불안감은 없으실거에요. 암은 남자는 5명중애 2명이고 여자는 3명중에 1명이 암이라 할정도로 발병률이 많고 사망1위가 암이라고 통계청에서 발표할때마다 빠지지 않고 있어요. 건강할때 미리 준비 하는게 좋고 보험사는 고객님께서 어디가 좋을지 생각해보시고 미리미리 챙겨보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 추천드리자면 동부나 메리츠 추천드립니다

    암보험을 가입하실때 보장범위 암진단비 암수술비 등등 설계하시고 입원일당이나 골절은 특약으로 몇개 넣어주시면 됩니다 진단비는 4천에서 5천만원 하시면됩니다 많거나 적거나 하시면 더추가하셔도 되고 빼셔도 됩니다

    그러니 잘판단하시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만30세 생일이 지나지 않았다면 어린이 보험도 좋고 아니라면 일반종합보험 상품으로 가입하는데 기본적으로 진단금은 최소 본인의 연봉만큼 준비합니다. 그리고 보험료 또는 갱신과 비갱신 여부로 상품선택하고 여러회사에 비교합니다. 더자세한 사항은 메일주시면 상담해드립니다. sky2cube@ naver.com

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 보험료는 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 다 다릅니다. 마찬가지로 회사마다 보험료가 다 다릅니다. 따라서 여러 회사를 비교해보지 못하고 어느 보험이 가장 좋습니다라고 말씀드리기 어렵습니다.

    대부분 일반소비자 분들은 '보험'이라고 이야기하면 '암보험'으로 이해하시는 경우가 많습니다. 그만큼 우리 주변에 암 환자들이 많다는 이야기이기도 하겠지요. 그러나 보험은 암보험만이 중요한 것은 아닙니다. 암외에도 뇌혈관질환, 심혈관질환, 각종 수술비등 아주 중요하게(필수적으로) 가입해야 하는 특약들이 많이있습니다.

    또한 적정한 보험료는 금액이 아니라 가장 최적의 보장이 설계될때 결정됩니다. 따라서 본인의 재정상태에 맞추어서 전문가의 컨설팅을 먼저 받아보시고 진단금액도 정하시고 각종 특약들을 추가하여 가입하셔야 합니다. 그럴때 본인에게 가장 적절한 보험료가 책정되게 됩니다.

    물론 일반적으로 적정 보험료를 본인 수입의 약 8%정도를 이야기합니다. 그러나 모든 사람이 같은 수입이 아니니 어느분께는 이정도도 부담이 될 수 있습니다. 따라서 여러보험사의 보험을 취급하는 전문가와 상의 하셔서 본인의 재정상태에 꼭 맞도록 재무설계와 병행하여 보험을 가입하시는 것이 좋습니다.

    상담을 하시는 전문가는 꼭 여러회사의 상품을 모두 취급하시는 전문가일수록 좋습니다. 왜냐하면 그래야만 비교하여 가장 가성비가 뛰어난 상품을 제안하여 드릴 수 있기 때문입니다.

    더 자세한 내용을 아시기 원하신다면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 상세히 안내해 드리겠습니다. 참고로 저는 32개보험사의 보험을 취급하는 전문가이기때문에 질문자님께 꼭 맞는 맞춤 서비스가 가능합니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    임카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최완호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    손생보 30곳 판매중인 프라임에셋 최완호입니다.

    진단비는 많으면 많을수록 좋습니다.

    하지만 보험은 고객님이 부담이 안되는 선에서 가입을하시는게 제일 좋은선택입니다.

    회사를 추천드리는건 흥국화재상품을 추천을 드립니다.

    흥국화재 상품이 진단비 대비 보험료가 가장 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이,성별,병력에 따라 추천 회사,상품,플랜이 달라집니다

    1대1상담통해 효율적으로 피드백주고받으며 상담받아보시는걸 추천드리며

    가입금액 역시 가족력과 니즈에 따라 달라집니다

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^