우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.06
양꼬치는 중국사람들이 먹는음식이었나요? 아니면 조선족이 먹는음식인가요?

양꼬치의 유래는 어디인가요? 중국사람을 통해서 먹게된건가요? 아니면 조선족을 통해서 먹게된 음식인가요? 아니면 또다른 나라를 통해서 전파된 음식인가요?

  • 안녕하세요. 건강한게280입니다.

    양꼬치는 기마민족과 유목민족들이 먹던 음식이라고 합니다.

    어느 나라라고 딱 집어 그들의 음식이라고 하기에 애매한 것이 양을 키우던 집단들은 당연히 양을 구워먹었을 것이기에 어디에서부터 시작이다 라고 할 수는 없을듯 합니다.

    중국은 다부족이 뭉쳐진 나라이다보니 옛 기마민족과 유목민족들을 흡수하며 자신들의 음식으로 발전 시켰을 것 같은데요.

    딱 중국꺼라고만 하기도 뭐한 음식이 아니지 않나 싶네요.

    요즘은 중국이 많이 먹고 발전시켜서 중국거라는 이미지가 붙었지만요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    양꼬치는 원래 중국의 음식으로, 내부적으로는 중국의 북서 지방에서 유래되었습니다. 하지만 최근에는 중국을 비롯한 많은 국가에서 인기 있는 길거리 음식 중 하나가 되었습니다. 조선족이 중국 북서 지방 출신이 많아서, 한국에서는 조선족의 문화로 자리잡았습니다.

    감사합니다.