선량한벌새225
선량한벌새22521.10.09

탈모때문에 약복용 고민입니다 알려주세요

탈모약을 먹고싶은데 병원에서 처방받는약 외에

다른약도있나여? 보조제말구여 탈모약 호르몬약은

좀 부작용도 있다고해서 복용해도되는지 궁금하네여

  • 경구탈모방지약은 의사 처방전 없이는 구매 불가능 합니다.

    탈모원인 중 남성호르몬이 원인인 탈모만 예방 가능하며

    그외 스트레스나 음주 , 흡연과 같은 원인의 탈모는 약으로 치료 불가능 합니다.

    일단 탈모의 원인부터 찾아보시고 부작용 발생 비율은 극히 적으므로

    처방 후 복용해보시고 부작용 발생 시 복용 중단하시면

    부작용은 바로 해결 됩니다.

    걱정하시마시고 풍성풍성한 하루 되십시오