순수한굴뚝새57
순수한굴뚝새5720.09.13

발냄세가 너무 심해요.냄세 없애는 방법은?

제가 발냄세가 정말심해요 발에 땀이많아서그런지 맨발로 크록스를신으면 끝짱나더라구요

진짜 무슨 짱0에나오는 아빠처럼 지독해요

여름에 두꺼운양말을 신기에도 그렇고 어떻게하면 발냄세를 없앨수있을까요????

발냄세없애는 방법과 발관리비법좀 알려주세요

  • 발냄새가 심하시다면 우선 발을 청결히 관리하셔야 합니다.

    평소에 발을 자주 씻고, 양말도 자주 갈아 신으시구요~~

    씻으실때 발비누를 사용하는 것도 발냄새 제거에 효과적입니다.

    그리고 발톱 정리도 잘하셔야 되시구요~~

    혹시나 굳은살이 있다면 굳은살이 발냄새의 원인 중 하나일 수가 있기 때문에

    굳은살도 자주 제거해주시는 것이 도움이 되십니다.

    그리고 평소 운동화나 구두를 신기 전에 발냄새 제거 스프레이를 뿌리시고,

    운동화는 자주자주 빨래하시고, 잘 말라시는 것도 굉장히 중요합니다.

    그리고 운동화와 구두의 깔창을 자주 교환해주시는 것도 발냄새 제거에

    아주 효과적이니 해보시길 바랍니다.

    마지막으로 발 케어를 한번 받아보시길 바라며,

    너무 심하다면 병원에 한번 방문하셔서 상담 받아보시는 것도 좋은 방법입니다.

    발냄새때문에 저도 스트레스가 있었는데요~~

    평소에 관리를 잘하면 금방 없어지는 것이니 크게 걱정안하셔도 될 것 같습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    발 냄새의 원인은 발에 남아 있는 습기 때문이라고해요. 발 냄새를 줄이려면 흡습성이 좋은 양말을 신고, 신발은 2~3켤레를 준비해서 번갈아가면서 신고 발을 씻고 발가락 사이의 물기를 꼼꼼히 닦아야 한다고합니다. 또한 발등이 압박되지 않고 통기성이 좋은 소재, 탄력 있지만 마찰열이 나오기 어려운 구두 바닥, 뒤축의 높이가 낮은 구두, 발끝은 적당한 여유를 갖게 한다,발끝은 적당한 여유를 갖게 하는 게 좋다고합니다.

    방법으로는 각질제거가 있다고해요.

    • 세숫대야에 물을 받아 놓고 천연 입욕제나 소금을 넣고 15분 정도 발을 담가둔다. 발의 각질 제거는 물론 발 냄새를 완화시켜 주는 등의 효과도 볼 수 있다.
    • 묵은 각질이 불면 스크럽제를 이용해 제거한다. 상태가 심각한 발뒤꿈치는 전용 스펀지나 솔을 사용한다.
    • 발 각질을 제거한 후 보습제를 손으로 마사지하듯 누르며 발라주면 발의 피로는 물론, 혈액순환을 도와 활력 있는 발을 만들 수 있다.
    • 계절을 가리지 않고 발뒤꿈치 피부의 갈라짐이 심할 경우에는 풋 케어 전용 제품을 듬뿍 바르고 양말을 신은 채로 자면 상태가 빨리 호전되는 것을 느낄 수 있다.

  • 발을 자주 닦는방법밖에 없지 않을까요.. 발을 정 잘 닦으신다면 무좀 의심해보실 필요가 있습니다.

    비오신날에 신발을 오래신으셨거나 신발을 안빨으셔서 냄새가 날수도 있으니 신발을 세탁하시고 무좀약을 같이 복용을 하시게 된다면 발냄새가 좀 덜 나지 않을까 생각이 드네요 발냄새 잘 해결하 ㅛ시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요.

    발냄새 나는 요인이 되게 다양한데 그 요인들과 해결책에 대해 설명해드릴게요.

    1. 발을 자주 씻기.

    -> 발을 자주 씻는다는건 물로 대충 씻는게 아니라 비누로 발가락 사이사이 발톱사이사이 씻어주셔야 냄새가 안납니다. 발바닥, 발가락 사이사이 그리고 특히 발톱사이사이를 비누로 꼭 외출하고 들어오면 무조건 씻어주세요!

    2. 두꺼운 양말은 NO

    -> 발냄새가 나시는 분들의 특징은 보통 발에 땀이 많을 겁니다. 냄새 난다는걸 자기도 알기에 신발을 절대 안벗으실거구요. 그렇기에 두꺼운양말은 더 더욱 NO입니다.

    3. 신발 탈취제 꼭 사용하기

    -> 외출하고 집에 들어오면 신발과 깔창을 분리해 꼭 탈취제를 뿌려주세요. 아무리 깨끗하게 발을 씻고해도 이미 신발은 오염되었기에 매일매일 탈취를 해주시지 않으면 깨끗하게 씻은 발은 신발을 신는 순간 전에 있던 발냄새들로 뒤덮여지실거에요. 슬리퍼,샌들, 크록스 등등 구분하지말고 꼭 탈취제 뿌려주세요.

    4. 신발을 안신어도 될 곳에서는 슬리퍼 신기

    -> 회사에 출근해서 의자에 앉아 업무를 볼때, 운전을 할때 등등 신발을 신으면 통풍이 잘되지않아 땀이 나고 발냄새가 날 최적의 환경이기에 꼭 신발을 신지 않아도 될경우에는 슬리퍼를 신어주세요.

    5. 신발을 자주 빨아주기

    -> 아무리 발을 씻고 신발을 탈취해도 세탁을 하지 않는 이상 하루라도 실수한다면 발냄새가 바로 나실겁니다. 그렇기에 1주에 한번씩 신발을 빨아주세요. 신발 세탁하는게 너무 힘드시면 업체에 맡기시거나 깔창만이라도 꼭 빨아주셔야 발냄새에서 해방되실겁니다.

    저도 한때 발냄새로 고생했던적이 있는데 위와 같은 방법으로 지금은 뽀송하게 다닙니다~